+7(495) 672-63-87
+7(495) 306-98-21

Сложно представить полноценную работу офиса, магазина, а иногда и целого предприятия без такой важной составляющей, как патч-корд. Именно ему принадлежит заслуга в том, чтобы собрать воедино и заставить работать целую компьютерную систему, состоящую из разрозненного сетевого оборудования.

Что такое оптический патч-корд?

Патч-корд оптический (также известный как коммутационный шнур, patching cord – дословно «соединительный шнур») – это оптоволоконный кабель, с обеих сторон которого расположены коннекторы. Патч-корд и пигтейл – это не одно и тоже, не стоит их путать. Пигтейл снабжен коннектором только с одной стороны, а то время как другая часть шнура остается пустой.

Назначение оптического патч-корда – это соединение различных устройств или их подключение. Средняя скорость передачи данных, тип, диаметр проводника и материал оболочки – это основные характеристикам патч-корда.

 

Для чего нужны патч-корды?

Сфера использования оптических патч-кордов настолько широка, что берет свое начало на бытовом уровне и завершает в крупных узлах связи. Оптические шнуры данного типа используются при подключении разнообразных ethernet устройств: телефонов, роутеров, модемов, хабов и рабочих станций. Патч-корд универсален: с его помощью можно соединить практически любые сетевые устройства, обеспечивая необходимую скорость передачи и практически не обращая внимание на температурное и механическое воздействие.

Классификация патч-кордов

Несмотря на простоту конструкции соединительного кабеля, не стоит забывать, что правильно подобранный патч-корд – залог того, что ваша система будет функционировать без простоев и сбоев. Построение стабильно работающей компьютерной сети зависит от того, насколько грамотно подобраны комплектующие, в том числе, оптические патч-корды.

Давайте разберемся, чем же они различаются.

  1. По размеру

Самая простая классификация – это длина патч-корда. Кабели бывают разной длины: от 0,3 метра до 150 метров и более. Изготовить на заказ можно патч-корд любой длины.

  1. По типу волокна

Различают (SM-Single Mode) одномодовые оптические патч-корды и (MM-Multi-Mode) многомодовые оптические патч-корды.

Разница между ними – это диаметр волокна, за счет чего передается одна или несколько мод излучения.

SM-патчкорды обладают меньшим диаметром волокна, 9/125, поэтому передается только одна мода изучения.

MM-патчкорды снабжены большим диаметром волокна, 50/125 и 62,5/125, что обеспечивает передачу более одной моды излучения.

  1. По типу коннектора

Различают соединительные патч-корды и переходные патч-корды.

Основное их отличие в том, что у переходных кабелей на конце разные разъемы, а у соединительных – одинаковые.

Также существуют шнуры с SC-коннекторами, FC-коннекторами, ST-коннекторами.

Патч-корд SC – недорогой и один из самых популярных типов разъема среди прочих. Механизм подключения достаточно простой – пластиковая защелка, которая одновременно является и преимуществом данного типа коннектора, но и его самым главным недостатком.

Патч-корд FC – такой тип коннектора характеризуется высокой надежностью соединения благодаря конструктивным особенностям: это резьбовой тип фиксатора, материал корпуса, защита от пыли.

 

Патч-корд ST – один из самых популярных типов коннектора. Характеризуется простотой и легкостью подключения, удобством в использовании и сравнительно невысокой ценой. Прочная металлическая основа наконечника и резьбовая конструкция обеспечивает надежное соединение.

  1. По типу полировки

Для того чтобы уменьшить обратное отражение сигнала, применяют коннекторы с полировкой.

Самые популярные их типы: UPC, APC.

Полировка UPC (Ultra Physically Contact) – полировка, выполненная машинным способом. Подобные коннекторы имеют хорошую репутацию и используются в системах передачи информации со скоростью свыше 2,5 Гбит в секунду.

Полировка APC (Angled Physically Contact) – лучший из всех вариантов полировки. Подобный уровень шлифовки применяется для снижения уровня энергии отраженного света (до 60дБ)

  1. По наличию экранирования

Существуют FTP – экранированные патч-корды и UTP – неэкранированные патч-корды

В чем разница между FTP и UTP? Все очень просто:

FTP-патчкорд – многожильный отрезок кабеля с разъемами RJ45 с обеих сторон, состоящий из внешней оболочки, защитного экранирующего слова из фольги и дренажного проводника. Такая конструкция делает кабель менее гибким и более объемным.

UTP-патчкорд – тот же кабель, что и FTP, но без экранирующего слоя под внешней оболочкой и дренажного проводника.



Купить патч-корд оптический

Сделать патч-корд своими руками – задача, которая под силу большинству пользователей. Многие выбирают такой вариант производства по одной единственной причине – сэкономить денежные средства. Очень часто подобное кустарное производство может привести к отказам в работе всей системы: качество проводов низкое и вряд ли можно говорить об их долговечности. Важно упомянуть о том, что достаточно неверной разводки жил, чтобы испортить характеристики сети в целом.

Патч-корд своими руками никогда по качеству не сравнится с заводским патч-кордом оптическим. Разница заключается в том, что каждый произведенный на заводе патч-корд тестируется на соответствие параметрам, сертифицирует и маркируется в соответствии с характеристиками. В случае, если тестирование покажет отклонение от нормы, партия отбраковывается и не выпускается в продажу.

Компания «Касбителеком» предлагаем вам только качественный сертифицированный товар, прошедший многократную проверку в ходе производства и ряд тестирований после него. Мы – производители и дорожим своей репутацией уже более 20 лет. Каждый выпущенный нами оптический патч-корд гарантирует вам надежное бесперебойное соединение и безопасность.

Наши специалисты окажут грамотную консультацию и предложат выгодно купить патч-корд оптический по хорошей цене.

Обратившись к нам, вы гарантировано останетесь довольны качеством продукции.


Заказать обратный звонок
Ищете надежное кроссовое и оптоволоконное оборудование? Получите бесплатную консультацию по телефону от нашего специалиста прямо сейчас!
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Лучшие товары

© 2019 Инфотелеком — оптоволоконное
кроссовое оборудование.