+7(495) 672-63-87
+7(495) 306-98-21

Пигтейл оптический

Невозможно себе представить построение волоконно-оптических систем без применения оптических пигтейлов.

Что такое оптический пигтейл?

Пигтейл оптический (также известный как монтажный оптический шнур, pigtail - дословно «поросячий хвостик») – получил свое название неслучайно. Внешне это отрезок оптоволоконного кабеля, оснащенного на одном из своих концов коннектором для соединения устройства или узла. Другая часть кабеля остается пустой, то есть без разъема, и предназначена для сращивания с линейным кабелем оптоволоконной сети. В этом и есть основное отличие пигтейла от патч-корда: последний оконцован разъемами с обеих сторон и служит для подключения и соединения сетевых устройств между собой.


Пигтейл оптический

Для чего нужен пигтейл?

Сфера использования пигтейлов оптических обширна и разнообразна: это датчики, вычислительные системы связи, терминалы, локальные сети, оборудование на магистральных трассах, строительство и военные нужды. Пигтейлы уверенно вошли в нашу жизнь, как удобный способ монтажа оптоволоконной сети. 

Производство пигтейлов оптических – сложный многоступенчатый процесс, который осуществляется высококвалифицированными специалистами в соответствии с техническими условиями и с использованием качественного проверенного сырья. Подобный процесс выполняется на импортном оборудовании в условиях повышенной чистоты. Выпущенный с производства пигтейл оптический тщательно испытывается перед продажей и гарантирует своим покупателям долгий срок службы и безопасность применения.

Классификация пигтейлов

Выбрать пигтейл – задача непростая по причине разнообразия монтажных шнуров. Важно учитывать тип волокна и разъемы и, что немаловажно, условия и задачи применения пигтейлов.



Поможем разобраться.

  1. По типу волокна

Различают одномодовые (single) пигтейлы и многомодовые (multi) пигтейлы. Различие в диаметре волокна.

SM-пигтейл (одномодовый) – как правило кабель желтого цвета, но может быть и белого. Диаметр такого кабеля 9/125 мкм. Он широко популярен в системах телекоммуникации. Передается всего одна мода за счет меньшего диаметра волокна.


SM-пигтейл (одномодовый)

MM-пигтейл (Многомодовый) – как правило кабель оранжевого цвета, но так же бывает синий, аква, маджента. В таких пигтейлах используется многомодовый оптический кабель диаметром 62.5/125 микрон или 50/125 микрон с многомодовыми разъемами на конце. 10-гигабитные многомодовые оптические кабели (OM3 или OM4) также доступны и в виде оптических пигтейлов. Такие пигтейлы нашли  свое применение в центрах обработки данных и в локальных сетях. Диаметр волокна позволяет передавать более одной моды излучения.



  1. По типу разъемов

Самые популярные разъемы - пигтейл FC, пигтейл SC, пигтейл ST, пигтейл LC

Основное различие между ними – их конструктивные особенности и возможности, и, как следствие, сфера их применения при построении сети. Важно помнить, что если разъем пигтейла и устройства не совпадут, то придется купить пигтейл с другим разъемом.

Пигтейл FC хорошо зарекомендовавший себя тип разъема. Отличное качество соединения и стыковки. FC снабжен металлическим колпачком для защиты, а сам коннектор завинчивается в розетку, поэтому его самопроизвольное выпадение исключено.


Пигтейл FC

Пигтейл SC – используется достаточно часто за счет своей дешевизны и простоты подключения. По надежности SC на уровень ниже, чем FC. Соединение происходит с помощью защелки, которая является удобным, но не всегда надежным вариантом соединения.


Пигтейл SC

Пигтейл ST популярный тип разъема. Нашел свое применение в медицине, производстве и телекоммуникациях. Конструкция наконечника выполнена из керамики или нержавеющей стали.


Пигтейл ST

Пигтейл LC - уменьшенный аналог пигтейла SC , к его преимуществам относятся малые размеры и наличие фиксатора RJ , обеспечивающее более надежное соединение. За счет малого размера часто применяется в кроссовых соединениях в серверных, внутри помещений и тп, там гдн требуется высокая плотность расположения разьемов.


Пигтейл LC
  1. По типу полировки

Полировка оптических коннекторов позволяет снизить потери и отражение на разъеме.

Самые популярные типы полировки на сегодняшний день - это UPC (ultra phisical contact) и APC (angle phisical contact).

Пигтейл UPC полировка

Очень часто их можно встретить в измерительном оборудование и высокоскоростных оптических сетях за счет отличных показателей отражательной способности. Этот тип полировки значительно лучше, чем PC и SPC, но уступает APC. Выполняется с применением машинных технологий. Чаще всего цвет UPC-коннекторов синий.

Пигтейл с APC полировка

Лучше, чем коннекторы APC пока ничего не произвели. Используют зачастую в сетях кабельного телевидения, где присутствует сигнал большой мощности, чаще всего – это видеопоток. Такая полировка дает самые лучшие результаты. Стоимость APC выше, чем UPC. За счет конструктивных особенностей APC, обеспечивается меньшее количество отраженного в сторону источника сигнала. Чаще всего цвет APC-коннекторов зеленый.


Виды коннекторов пигтейла

Виды коннекторов пигтейла

Купить пигтейл оптический

Выбрать оптический пигтейл – ответственное задание, ведь следует учесть все необходимые условия при выполнении монтажных работ.

Не секрет, что оптические сигналы будут проходить по кабелю с минимальными возвратными потерями и низким затуханием только в том случае, если все работает правильно.

Немаловажно отдать предпочтение только проверенным производителям, которые испытывают свою продукцию перед продажей. Поэтому доверьтесь специалистам Касбителеком: мы предлагаем  только качественную продукцию, соответствующую необходимым техническим условиям с гарантией надежности и долгого срока службы. Обратившись к нам, вы точно получите грамотную консультацию и ответы на все вопросы по выбору подходящего оптического пигтейла.

Мы оперативно обработаем ваш заказ, организуем доставку по всей России быстро и в срок.

Купить оптический пигтелй от производителя стало еще проще: вам достаточно обратиться к нам и получить гарантированно качественный товар в самые короткие сроки.

Заказать обратный звонок
Ищете надежное кроссовое и оптоволоконное оборудование? Получите бесплатную консультацию по телефону от нашего специалиста прямо сейчас!
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Лучшие товары

© 2019 Инфотелеком — оптоволоконное
кроссовое оборудование.