К ним относятся патчкорды и пигтейлы, но в чем их отличие?

Оптический пигтейл

Отрезок оптоволоконного кабеля с наконечником только с одной стороны называется оптическим пигтейлом. Он необходим для подключения сетевого оборудования, такого как маршрутизаторы, к оптоволоконным сетям. Наконечник подключается к устройству, а свободный конец кабеля сплавляется или соединяется специальным переходником с сетевым кабелем.

Выделяют несколько подвидов оптических пигтейлов:

  • FC – с металлическими колпачками, которые закручиваются в розетку или приемное гнездо оборудования. Так достигается максимально высокое качество, надежность соединения, поэтому они рекомендованы к применению в ответственных узлах;
  • FC
  • SC – пластиковые быстроразъемные соединения. Они доступны по цене, просты в использовании, но требуют деликатного, аккуратного обращения. Значительные подвижки провода могут приводить к нарушению сигнала;
  • SC
  • LC – миниатюрная и улучшенная версия SC. Соединители изготавливаются из пластика, но с более плотным прижимом, поэтому даже подвижки провода не приводят к искажениям сигнала.
  • LC

пигтейлы – это отрезки оптоволоконного кабеля с наконечниками для подключения распределительных и пользовательских устройств к оптоволоконным линиям. В каталоге компании «КАСБИТЕЛЕКОМ» вы найдете шнуры, кабели, соединители и коннекторы всех типов. С их помощью вы сможете организовать локальные сети, обустроить серверные или создать новые сетевые магистрали для подключения различных объектов.

Заказать обратный звонок
Ищете надежное кроссовое и оптоволоконное оборудование? Получите бесплатную консультацию по телефону от нашего специалиста прямо сейчас!
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Лучшие товары

© 2020 Касбителеком — оптоволоконное
кроссовое оборудование.


soc