sales@kasby.ru

Оптоволоконные сети

Современные специалисты называют оптоволоконные сети одним из лучших средств скоростной передачи различной информации. При создании такой среды применяется материал, который имеет небольшой вес и почти не восприимчив к излучениям и помехам. 

Этот материал не создает помех, а это значит, не провоцирует возникновение преград на пути передачи информации. Низкая мощность гарантирует электробезопасность. 

Сфера применения оптоволоконных материалов сегодня стремительно растет. Главной и основной задачей их применения становится передача информации на внушительные расстояния. Однако для того чтобы создать оптоволоконную сеть необходимо осуществление сварки оптоволокна, что является ответственным и сложным процессом. 

Подготовка к работе

  • Подготовьте помещение к работе. В помещении выдерживается температурный режим (-10 до +50 градусов) - отсутствие ветра. Если на сварочный аппарат попадет вода, он легко выйдет из строя.
  • Работать со сваркой лучше сидя. До инструментов вы дотянетесь рукой. 
  • Использовать спецодежду и перчатки
  • Обеспечить себе правильное освещение на рабочем месте. 

Как проводится сварка оптоволокна?

Для сварки оптоволокна необходимо иметь при себе специальный сварочный аппарат, при помощи которого будут осуществляться все процедуры - начиная от соединения и заканчивая защитой спаянного места. 

Сварка оптоволокна

Обычный сварочный аппарат не подходит для сварки оптоволокна, поскольку он не в состоянии обеспечить на месте сварки минимальное затухание. 

При помощи правильного оборудования, которое, как правило, функционирует по единому принципу, происходит нагрев концов оптических волокон и соединяются друг с другом при определенной температуре.

Для человека, который неопытен в деле сварки, станет проблематичной подгонка краев соединяемых кабелей, так как при малейших погрешностях они перестают функционировать. Расцветка оптоволокна - деталь, которая, на самом деле, является дополнением к маркировке. 

В большом пучке все волокна перепутаны, однако цвет - это своеобразная помощь сварщику при выявлении назначения и типа волокна.

Современные сварочные аппараты 

Аппарат для сварки оптоволокна имеет собственную систему управления. Это оборудование компактно и имеет небольшой вес, что облегчает процесс сварки. 

Существуют аппараты автоматические, полуавтоматические и с ручным управлением. 

С аппаратом на ручном управлении сварщику предстоит самостоятельно стыковать волокна и контролировать качество стыка с помощью специального прибора - микроскопа. Если вы хотите, чтобы стыковка происходила автоматически, стоит выбрать аппарат с полуавтоматическим или автоматическим управлением. С полуавтоматическим сварочным аппаратом человеку придется самостоятельно проверять качество стыков, с автоматическим - все данные будут высвечиваться на экране. 

Разумеется, что чем выше качество и технические характеристики сварочного аппарата, тем качественнее будет работа. Швы на оптическом материале будут надежны, а бесперебойная передача информации - гарантирована.

Статьи
Онлайн заявка
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Вложение

Лучшие товары

© 2021 Касбителеком — оптоволоконное
кроссовое оборудование.


soc