MPT

«Multi-fiber Push On» - так расшифровывается аббревиатуру MPO. С помощью MPO-коннектора происходит подключение от 4 до 24 волокон. Пропускная способность канала увеличивается за счет использования нескольких волокон. 

Преимущества MPO-коннекторов:

  • Поддерживается соединение (надежное)
  • Оптические соединения можно быстро монтировать/демонтировать
  • На волокнах низкое затухание

MTP

«Multi-fiber Termination Push-on» - так уже расшифровывается аббревиатура MTP. Это своеобразная улучшенная модификация МРТ, которая имеет свои преимущества и отличия от прошлой версии:

MPO/MTP шнуры
  • Корпус является разборным, что допускает возможность изменения male-коннектора на female и обратно. 
  • Оптическая лента здесь крепится более надежно, благодаря использованию специального металлического фиксатора, имеющего овальную пружину. Возможность повреждения оптической ленты при этом снижается.
  • При монтаже разъем не повредится в результате изменения формы торцевого центрирующего штифа (теперь скругленная). 
  • Соединение при этом постоянно качественно поддерживается.

Отличия МРО и МТР

Выявляя разницу между МРО и МТР, мы будем помнить об их ограниченной совместимости. МРО-коннектор не совместим с МТР разъемом, но МРО разъем полностью подходит для МТР-коннектора. 

Рекомендации

Обычно эти виды коннекторов используются в высокопроизводительных центрах, где происходит обработка данных. Они подходят для соединения устройств в пределах одного шкафа. Время монтажа при этом снижается (на 75%).

Также МРО и МТР коннекторы могут использоваться и в двух шкафах в пределах здания. Нередко их задействуют, в том числе, и на магистральных линиях, когда разварка ВОК слишком трудоемка или не представляется возможной, специалисты используют кабеля с предустановленными наконечниками. МРО-коннекторы очень компактны и их легко использовать, даже протягивая через кабельную канализацию.

Заказать обратный звонок
Ищете надежное кроссовое и оптоволоконное оборудование? Получите бесплатную консультацию по телефону от нашего специалиста прямо сейчас!
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

© 2020 Касбителеком — оптоволоконное
кроссовое оборудование.


soc