+7(495) 672-63-87
+7(495) 306-98-21

Оптоволоконный кабель предназначен для передачи данных на высоких скоростях, поэтому он применяется в обустройстве локальных и глобальных сетей.

Структурно он состоит из сердцевины – самого важного элемента, по которому движется сигнал, оболочки из полимерного материала, кевларовых нитей, обеспечивающих высокую прочность и внешней защитной оболочки.

Виды оптических кабелей

Выделяют следующие виды оптоволоконных кабелей:

  • Симплексные или дуплексные – с одним или двумя волокнами, в зависимости от назначения сети, объемов передаваемой информации и требований к качеству сигналов;
  • Одномодовые и многомодовые – с возможностью передачи по одному волокну только одного или сразу нескольких разных сигналов;
  • Соединительные, переходные, разветвители и концевые коннекторы.

Чтобы правильно выбрать подходящий оптоволоконный кабель, необходимо понимать особенности его работы. Отдельного внимания заслуживает способность пропускать через одно волокно одновременно несколько сигналов. С одной стороны это преимущество, но для такой пропускной способности диаметр сердечника увеличивается до 50 микрон. В результате пропорционально возрастает и дисперсность – рассеивание или угасание сигнала.

Для локальных сетей такое решение применимо и эффективно, но передавать данные на большие расстояния становится проблематично. Чтобы предотвратить угасание сигнала, приходится использовать больше ретрансляторов, а это ведет к значительному увеличению затрат на обустройство таких сетей. Рациональнее использовать одномодовые дуплексные кабели, у которых толщина сердечника составляет 10 микрон.

Способы соединения

Существует три основных способа соединения оптического волокна:

  • Сварка – для этого используется специальное промышленное оборудование, которое сваривает два подготовленных конца оптического волокна;
  • При помощи переходных пигтейлов – это отрезки оптического волокна с установленными на них переходниками. Для их установки тоже требуется сварка.

В каталоге компании «КАСБИТЕЛЕКОМ» вы найдете различные виды оптоволоконных кабелей, коннекторов, переходников, специального инструмента и принадлежностей для обслуживания сетей, соединений и оборудования.

Заказать обратный звонок
Ищете надежное кроссовое и оптоволоконное оборудование? Получите бесплатную консультацию по телефону от нашего специалиста прямо сейчас!
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Лучшие товары

© 2020 Касбителеком — оптоволоконное
кроссовое оборудование.
soc